La corretta alimentazione in estate – i consigli degli esperti della ASL Roma 3

Equilibrio e “leggerezza”. Due le parole cardine intorno alle quali è necessario far ruotare una sana e corretta alimentazione nel periodo estivo.

Basilari regole che consentono di fronteggiare il caldo mantenendo il corpo idratato. Sette gli alimenti principi da preferire: frutta e verdura di stagione, pesce (soprattutto quello azzurro, ricco di omega-3, rispetto a carne e insaccati), cereali integrali, legumi, olio extravergine d’oliva da utilizzare a crudo, formaggi freschi che sono più leggeri e digeribili rispetto a quelli stagionati, spezie e aromi per insaporire i piatti senza eccedere con il sale.

Da evitare o moderare bevande zuccherate e alcoliche, cibi pesanti e ricchi di grassi, il sale in eccesso, grandi quantità di cibo.

Evitando di saltare la colazione del mattino e, soprattutto, ascoltare il proprio corpo: se non si ha fame, non bisogna forzarsi a mangiare.

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